

povarenok.ru
09.12.2017, 9:35:50
Пенсильванский тыквенный кекс - кулинарный рецепт Подробнее
Пенсильванский тыквенный кекс
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 110 г
- Тыква (отварной или запеченной) — 250 г
- Вишня (без косточек) — 150 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
Инструкция
- Натереть отварную тыкву (у меня запеченная тыква), добавить молотый имбирь
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, мускатным орехом, гвоздикой, корицей. Перемешать, чтобы пряности распределились с мукой
- Сливочное масло взбить с тростниковым сахаром, не прекращая взбивать, по одному добавить яйца,
- Затем тыкву с имбирем
- Всыпать муку и замесить тесто
- Вмешать в него вишню 100г без косточек, тщательно перемешивая, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту
- Готовое тесто выложить в форму, выпекать в 40-45 минут при 180С. Готовый кекс украсить сливочным сыром и вишней.
Пенсильванский тыквенный кекс - кулинарный рецепт