

kulina.ru
09.12.2017, 19:23:30
Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями
Ингридиенты
- рулька — 1,2 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист
- черный перец горошком
- чеснок — 3 зубчика
- соль
- соевый соус — 2-3 ст. л.
- мед — 2 ст. л.
- сок лимона
- перечный соус — 1 ст. л.
- квашеная капуста
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовленную рульку залить водой, довести до кипения, снять пену. уменьшить температуру, выложить лук, лавровый лист и перец. Не солить. Варить до мягкости. ШАГ 2. Вытащить готовую рульку из бульона. Бульон нам больше не понадобиться, на его основе можно сварить вкусный гороховый суп. Чеснок нарезать небольшими ломтиками и нашпиговать нашу рульку. ШАГ 3. Приготовим маринад: выльем соевый соус в миску. ШАГ 4. Добавим жидкий мед. ШАГ 5. Сок лимона. ШАГ 6. Выложим перечный соус и все хорошенько размешаем. ШАГ 7. Рульку натереть солью. ШАГ 8. Залить маринадом, дать минут 5 постоять. ШАГ 9. Форму застелить фольгой, выложить рульку, полить стекшим маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. ШАГ 10. Запекать минут 15-20 до аппетитной золотистой корочки. ШАГ 11. Выложить рульку на блюдо, подать с квашеной капустой. Приятного аппетита!
Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru