

eda.ru
09.12.2017, 19:33:45
Ржаные пряники рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Ржаные пряники рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Ржаная обдирная мука
- Сахар
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Какао-порошок
- Молотая корица
- Молотый имбирь
- Молотый кориандр
- Гашеная сода
Инструкция
- 1 На водяной бане в эмалированной миске растопить сливочное масло.
- 2 Снять миску, в масло добавить сахар, специи, какао и яйцо. Перемешать.
- 3 Добавить половину муки. Перемешать.
- 4 Добавить соду, погашенную в уксусе.
- 5 Добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было слепить шарики (оно мало пристает к рукам), но не слишком тугое (для первого шарика можно намочить руки).
- 6 На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить шарики размером, как средний грецкий орех на расстоянии друг от друга около 4 см. Инструмент Бумага для выпечки
- 7 Печь при температуре 200 градусов, не больше 15 минут, следующую партию быстрее. Контролировать процесс, иначе низ печенья может подгореть. Инструмент Термометр для духовки
Ржаные пряники рецепт – выпечка и десерты