povarenok.ru
10.12.2017, 12:02:06
Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Ингридиенты
- Филе куриное (грудки) — 400 г
- Творог — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр адыгейский (мелко натертый) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смачивания рук) — по вкусу
- Кабачок (натертый на крупной терке) — 1.5 стак.
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Сыр адыгейский (мелко натертый) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (порезать кубиком) — 0.5 шт
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
Инструкция
- Прокрутить через мясорубку творог с куриными грудками, добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.
- Тарелку смазать растительным маслом. Хорошо вымешать фарш. Смочить руки растительным маслом и скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока готовим соус.
- В форму для СВЧ выложить лук и растительное масло. Поставить при мощности 900ВТ на 1мин 40 сек.
- Добавить к луку кабачок и отправить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты.
- Влить молоко. Поставить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты. После сигнала дать постоять 2 минуты. Добавить по вкусу соль и перец и пробить блендером.
- Выложить в форму для запекания шарики и залить кабачковым соусом.
- Ставим в разогретую до 200 духовку на 25 минут. Посыпаем сыром и еще раз отправляем в духовку на 15 минут - до зарумянивания верха. Подаем горячим.
Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом - кулинарный рецепт