

1000.menu
10.12.2017, 14:00:36
Салат лисья шубка с грибами Селедка под лисьей шубой - прекрасный салат на праздник, колоритный! Подробнее
Салат лисья шубка с селедкой и грибами
Ингридиенты
- Селедка - 250 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Растительное масло - 20 мл
- Майонез - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать салат Лисья шубка с селедкой и грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны берите среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили.Шаг 2: Картошку и морковь отварите в мундире. Для этого залейте вымытые клубни холодной водой и варите в течение 20-25 минут после закипания на среднем огне. Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Все полностью остудите и очистите от кожуры.Шаг 3: Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и выложите измельченный лук. Жарьте, периодически помешивая, на среднем огне до легкого золотистого оттенка.Шаг 4: Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления. Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов. Остудите.Шаг 5: С селедки удалите темные пленки и косточки. Нарежьте филе на маленькие кубики.Шаг 6: Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на крупную терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте.Шаг 7: Немного смажьте майонезом и выложите следующим слоем селедку.Шаг 8: Затем опять сделайте тонкий слой майонеза. Натрите яйца на крупную терку и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.Шаг 9: Следующий слой сделайте из грибов с луком.Шаг 10: Смажьте немного майонезом и сделайте последний слой из натертой а крупную терку моркови.
Салат лисья шубка с грибами Селедка под лисьей шубой - прекрасный салат на праздник, колоритный!