Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Фило
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
10.12.2017, 17:27:49

Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило, пошаговый рецепт с фото Подробнее

тесто фила
филью
Наталья Андреева
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило
Ингридиенты
  • тесто фило (листы) 5 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • шпинат замороженный 300 г
  • сливки 20% 40 мл
  • масло сливочное 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
Инструкция
  • Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить.
  • 5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом. Присобрать лист в центре.
  • Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.
  • Сверху положить начинку.
  • Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку
  • Затем с правой и левой стороны.
  • И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе.
  • Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 мин. при 180 градусах. Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом или рыбное филе с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с грибами. Вкусного Вам завтрака!
gastronom.ru
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу