

gastronom.ru
10.12.2017, 17:29:14
Печенка индейки в сливовой заливке, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Печенка индейки в сливовой заливке
Ингридиенты
- желатин – 2 ч. л.
- сливы – 6-7 шт.
- бренди – 50 мл
- печенка индейки – 500 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- соль, белый молотый перец
Инструкция
- Желатин замочить в 3 ст. л. воды на 20 мин. Сливы крупно нарезать, измельчить в блендере, протереть через сито и смешать с половиной бренди. Желатиновую массу нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди и сливовое пюре. Дать немного остыть.
- Печенку очистить от жира и желчных протоков, нарезать кусочками, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печенку небольшими порциями с двух сторон, часто переворачивая, до готовности. Выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.
- Дно формы густо присыпать молотым перцем. Выложить обжаренную печенку, залить сливовым пюре с желатином и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Подавать как закуску.
Печенка индейки в сливовой заливке, пошаговый рецепт с фото