

povarenok.ru
11.12.2017, 13:39:34
Курица с рисом по мотивам жюльена - кулинарный рецепт Подробнее
Курица с рисом по мотивам жюльена
Ингридиенты
- Рис (отваренный, Басмати киноа микс ТМ Мистраль) — 6 ст. л.
- Филе куриное — 200 г
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки — 200 мл
- Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
Инструкция
- Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке. Мне понадобилось для форм по 3 ст л отварного риса Басмати с киноа. Выложила его на дно форм.
- В сотейнике растопила сливочное масло и выложила мелко резанный лук репчатый. Позолотила его. Выложила к луку кусочки куриного филе. Обжарила всё немного.
- Добавила шампиньоны, порезанные "грибочками". Сделала до полного выпаривания жидкости.
- В посуде соединила сливки с мукой цельнозерновой и посолила по вкусу. Тщательно перемешала и вылила в сотейник. Готовила до загустения сливок. Это быстро минуты 3. Солим, если посчитали, что не солёно, но не забываем о сыре. По желанию перчим. Я чуточку добавила свеже-молотого перца чёрного.
- Выкладываем содержание сотейника на рис.
- Натираем сыр на тёрке, вами любимый и отправляем формочки в духовку при т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Готово!
Курица с рисом по мотивам жюльена - кулинарный рецепт