

delo-vcusa.ru
11.12.2017, 16:02:08
Свиные уши по-корейски рецепт с фото - пошаговое приготовление свиных ушек по-корейски Подробнее
Свиные уши по-корейски
Ингридиенты
- Уши свиные 2 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски 2 ст. л.
- Красный острый перец (по желанию) 0.3 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Масло растительное 0.5 ст.
Инструкция
- Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.
- Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть. Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.
- Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться. По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца. Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.
- Через 2 часа бульон сцеживаем. Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить. Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.
- Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.
- К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.
- Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.
- Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.
- Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем. На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.
- И последний штрих. Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.
- Свиные уши по-корейски готовы!
Свиные уши по-корейски рецепт с фото - пошаговое приготовление свиных ушек по-корейски