

gastronom.ru
11.12.2017, 15:54:51
Курица, фаршированная апельсинами , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Курица, фаршированная апельсинами
Ингридиенты
- курица 1,5 кг
- апельсин 2 шт.
- лимон 1 шт.
- чеснок(зубчик) 5 шт.
- розмарин(веточка) 1 шт.
- корица(палочка) 1 шт.
- карри порошок 1 ч. л.
- чили порошок 1/2 ч. л.
- сладкая молотая паприка 1 ч. л.
- куркума 1/2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовить курицу для запекания с апельсинами. Тушку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.
- Апельсины тщательно вымыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать плоды тонкими кружочками. Сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования.
- Вынуть курицу за 30 мин. до начала приготовления из холодильника. Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее. Поместить кружки апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
- Чеснок, розмарин, лимон, оставшийся апельсин и палочку корицы вложить во внутрь курицы. Ножки и крылья курицы подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.
- Подготовить соус для запекания курицы. В маленькой мисочке соединить карри, чили порошок, паприку сладкую, куркуму, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
- Обмазать получившимся соусом курицу и поместить ее в пакет для запекания. Духовку нагреть до 190°C. Курицу в пакете уложить на противень и запекать около 1 часа.
Курица, фаршированная апельсинами , пошаговый рецепт с фото