Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим вкусно!
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица, фаршированная апельсинами , пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
11.12.2017, 15:54:51

Курица, фаршированная апельсинами , пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
Аурика
Курица, фаршированная апельсинами
Ингридиенты
  • курица 1,5 кг
  • апельсин 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок(зубчик) 5 шт.
  • розмарин(веточка) 1 шт.
  • корица(палочка) 1 шт.
  • карри порошок 1 ч. л.
  • чили порошок 1/2 ч. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • куркума 1/2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
Инструкция
  • Подготовить курицу для запекания с апельсинами. Тушку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.
  • Апельсины тщательно вымыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать плоды тонкими кружочками. Сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования.
  • Вынуть курицу за 30 мин. до начала приготовления из холодильника. Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее. Поместить кружки апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
  • Чеснок, розмарин, лимон, оставшийся апельсин и палочку корицы вложить во внутрь курицы. Ножки и крылья курицы подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.
  • Подготовить соус для запекания курицы. В маленькой мисочке соединить карри, чили порошок, паприку сладкую, куркуму, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
  • Обмазать получившимся соусом курицу и поместить ее в пакет для запекания. Духовку нагреть до 190°C. Курицу в пакете уложить на противень и запекать около 1 часа.
gastronom.ru
Курица, фаршированная апельсинами , пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу