

povarenok.ru
11.12.2017, 18:16:07
Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках"
Ингридиенты
- Филе рыбное (филе горбуши без кожи и костей) — 80 г
- Рис (ТМ "Мистраль" 3 ст. ложки сырого риса) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 2 ст. л.
- Оливки зеленые (для украшения)
- Масло растительное (для пассеровки лука и тушения горбуши 2 ст. ложки, 1 ст. ложка для обжаривания рисовых биточков) — 3 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления горячей закуски
- Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.
- На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный кубиками репчатый лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
- Добавить к пассерованному луку нарезанное мелкими кубиками филе горбуши. Тушить смесь до готовности.
- Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
- Рис янтарь пропаренный ТМ "Мистраль" (3 ст. ложки) отварить до готовности в подсоленной воде, затем промыть, добавить яичный желток (1 шт.), добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей.
- Рисовый фарш хорошо вымешать.
- При помощи формы для формовки салатов сформовать биточки (d 5 см.)
- На сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка). Биточки слегка обжарить.
- В форму для запекания выложить биточки, сверху выложить тушеное филе горбуши на конус.
- Сыр (50 гр.) натереть на терке. Посыпать конструкцию тертым сыром. Отправить форму с биточками в разогретую духовку и запекать до расплавления сыра.
- Украсить биточки оливками. Приятного Новогоднего вечера за семейным столом!
Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках" - кулинарный рецепт