

eda.ru
11.12.2017, 20:10:02
Пельмени сибирские рецепт – русская кухня: основные блюда Подробнее
Пельмени сибирские
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Вода
- Куриное яйцо
- Говядина
- Свинина
- Репчатый лук
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Инструмент Мясорубка механическая
- 2. Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20–30 минут для набухания клейковины.
- 3. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать сочни. На сочни выложить фарш, сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
- 4. К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.
Пельмени сибирские рецепт – русская кухня: основные блюда