

1000.menu
11.12.2017, 22:23:58
МОРКОВЕНО РУЛО С ПЛЪНКА ОТ СИРЕНЕ Подробнее
Морковный рулет с сырной начинкой
Ингридиенты
- Морковь - 500 гр
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 30 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Плавленый сыр - 2 гр
- Майонез - 50 гр
- Зелёный лук - 100 гр
- Зелень - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.Шаг 2: Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.Шаг 3: В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.Шаг 4: На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.Шаг 5: Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.Шаг 6: Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки.Шаг 7: Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметрШаг 8: При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.Шаг 9: Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.Шаг 10: Морковный рулет готов! Приятного аппетита! Подавать рулет, нарезав кусочками.
МОРКОВЕНО РУЛО С ПЛЪНКА ОТ СИРЕНЕ