finecooking.ru
12.12.2017, 8:07:50
Английские сконы Сконы - это традиционная британская выпечка, нечто среднее между бездрожжевым (на разрыхлителе) порционным хлебом, булочками и печеньем. Подробнее
Сохранено в КУХНЯ народов МИРА.
Еда и напитки
Английские сконы
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта (250 граммов )
- Изюм (100 граммов )
- Молоко (75 миллилитров )
- Сахар (40 граммов )
- Масло сливочное (40 граммов )
- Яйца куриные (1 штука )
- Разрыхлитель теста (2 чайные ложки )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
Инструкция
- Для приготовления английских сконов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (любой жирности - я брала 2,8%), сливочное масло (жирностью как минимум 72%), изюм без косточек, сахарный песок, куриное яйца (мелкое - в моем случае 43 грамма), разрыхлитель теста и мелкая соль.
- Изюм без косточек, промываем и хорошо подсушиваем. Если изюм слишком сухой, можно распарить его в течение минут 5-7 в горячей воде.
- С молоко разбиваем куриное яйцо и все тщательно разбалтываем, чтобы получилась молочно-яичная смесь.
- В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста (как его сделать в домашних условиях, читайте в этом рецепте), сахарный песок и немного соли для баланса вкуса.
- Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. После этого добавляем кубики холодного сливочного масла.
- Руками (или чем вам удобнее) перетираем все в крошку - буквально минута и все готово.
- Добавляем обсушенный изюм, перемешиваем.
- Наливаем в сухую смесь молочно-яичную болтушку из шага 3.
- Быстро все перемешиваем (вилкой, ложкой, лопаткой или рукой), чтобы мука впитала в себя жидкие компоненты.
- Выкладываем на стол и недолго домешиваем тесто руками, чтобы не осталось островком муки. Долго не нужно, это важно!
- Разминаем тесто в пласт, толщиной не менее 2 см. При необходимости подпылите рабочую поверхность мукой.
- Стаканом или любым другим удобным приспособлением вырезаем кругляши.
- Переносим их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста не перемешиваем, а просто накладываем друг на друга, прижимая рукой - так мы сохраним слоистость теста. Снова вырезаем кругляши - всего у меня получается 7 заготовок. Если хотите румяный верх, смажьте будущие сконы яичным желтком (я не смазываю).
- Выпекаем английские сконы в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке на средней уровне (у меня только нижний нагрев, без конвекции) около 15-20 минут. В процессе выпечки булочки должны вырасти вверх как минимум вдвое и подрумяниться.
- Подаем английские сконы холодными или теплыми (как вам больше нравится) с чаем или молоком, разрезав вдоль пополам и сдобрив сливочным маслом, ягодным джемом. Сашенька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Английские сконы Сконы - это традиционная британская выпечка, нечто среднее между бездрожжевым (на разрыхлителе) порционным хлебом, булочками и печеньем.