

povarenok.ru
12.12.2017, 8:32:03
Салат из печени трески с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из печени трески с рисом
Ингридиенты
- Рис (вес отваренного) — 100 г
- Печень трески (230 г) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр полутвердый — 80 г
- Горошек зеленый (консервированный, с горкой) — 4 ст. л.
- Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
- Майонез (по вкусу) — 4..6 ст. л.
Инструкция
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Я использовала круглозерный рис Кубань от ТМ Мистраль.
- С печени трески слить масло, смешать с рисом.
- Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке. С консервированного горошка слить жидкость.
- Приготовить соус. Маринованные огурцы натереть на мелкой терке, слегка отжать, смешать с майонезом. По желанию можно смешать майонез со сметаной.
- В порционную посуду выкладываем салат слоями: - масса из риса с печенью; - горошек; - соус; - яйца; - соус; - сыр. Перед подачей охладить и дать настояться минут 20.
Салат из печени трески с рисом - кулинарный рецепт