

eda.ru
13.12.2017, 8:20:43
Тыква с нутом рецепт – вегетарианская еда: основные блюда Подробнее
Тыква с нутом
Ингридиенты
- Нут
- Тыква
- Помидоры
- Лук
- Чеснок
- Корень имбиря
- Оливковое масло
- Бананы
- Тмин
- Молотый кориандр
- Куркума
- Карри
- Корица
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Нут необходимо залить на ночь холодной водой, после отварить в течение часа–полутора в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Для 200 грамм отварного нута понадобится меньше 100 г сухого.
- 2. У помидоров на "попке" сделать надрез, залить кипятком. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности.
- 4. Добавить мелко порубленные чеснок и имбирь, жарить 1-2 минуты. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 5. Тем временем с помидор снять кожицу, нарезать кубиками, закинуть на сковородку, добавить кориандр, тмин, куркуму, карри и корицу. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты.
- 6. Тыкву нарезать крупными кубиками, добавить к овощам, залить 2/3 стаканом воды и тушить минут 10. Шпаргалка Как подготовить тыкву
- 7. После добавить нут, посолить и поперчить на ваш вкус, закрыть крышкой и томить еще 5 минут.
- 8. Банан очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см и обжарить на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
- 9. Разложить по тарелкам, поверх аккуратно положить кружочки банана.
- 10. Подавать со свежими листьями кинзы. Шпаргалка Как нарезать зелень
Тыква с нутом рецепт – вегетарианская еда: основные блюда