

povarenok.ru
13.12.2017, 10:15:56
Закуска из баклажанов с огурцами - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из баклажанов с огурцами
Ингридиенты
- Баклажан — 300 г
- Огурец — 200 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман натурального брожения) — 1,5 ст. л.
- Майонез (с верхом) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 20 мл
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны помыть, вытереть, обрезать края, нарезать кружками 1 см. Затем каждый кружок разрезать на 3 -4 части, чтобы получились брусочки.
- Все складываем в дуршлаг, подставив под низ миску, или поставить в раковину. Посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Таким способом горький сок сразу будет вытекать через дуршлаг.
- Тем временем нарезать огурцы брусочками.
- По истечении времени баклажаны промыть проточной водой, дать стечь и просушить бумажным полотенцем.
- Разогреть масло на сковороде до легкого дымка, огонь убавить, дать немного маслу "успокоиться" и выложить баклажаны. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, но не пережарить, чтобы брусочки остались целыми. Остудить.
- Выложить огурцы к остывшим баклажанам. Добавить соевый соус, давленый чеснок, острый перец, перемешать.
- Добавить майонез (по желанию, но его тут мизер), часть нарезанной зелени (любой), перемешать. Попробовать на вкус, добавить, если нужно соль.
- Выложить в салатник, посыпать сверху оставшейся зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов с огурцами - кулинарный рецепт