

rutxt.ru
13.12.2017, 12:21:53
Клюквенный соус - рецепт с фото Подробнее
Клюквенно-апельсиновый соус
Ингридиенты
- Для приготовления клюквенно-апельсинового соуса потребуется:
- клюква свежая - 250 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- мёд - 2 ст. л.;
- апельсин - 1 шт.;
- масло сливочное - 50 г;
- перец красный молотый - 0,25 ч. л.;
- соль - 1 щепотка.
Инструкция
- Лук очистить и мелко нарезать. Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру с помощью мелкой тёрки. Разогреть сливочное масло и обжарить лук на среднем огне, не забывая помешивать, до золотистого цвета. Выжать сок из апельсина. Затем добавить к луку на сковороду клюкву, мёд, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут, помешивая время от времени. Затем снять крышку и готовить ещё 5-7 минут, помешивая клюквенно-апельсиновый соус. Соус переложить в дуршлаг или сито и перетереть. Добавить немного красного молотого перца и щепотку соли. Готовый клюквенно-апельсиновый соус перед подачей остудить. У меня получилось 150 мл наивкуснейшего соуса. Пробуйте! Приятного аппетита!
Клюквенный соус - рецепт с фото