

rutxt.ru
13.12.2017, 12:33:21
Вишневый соус к мясу - рецепт с фото Подробнее
Винно-вишнёвый соус
Ингридиенты
- Для приготовления винно-вишнёвого соуса понадобится:
- 1 стакан свежей вишни без косточек;
- 50 мл белого вина;
- 1/2 луковицы (лучше взять красную луковицу);
- 2 ч. л. сахара (я взяла коричневый сахар);
- соль, специи (я использовала чёрный молотый перец, гвоздику, мускатный орех, молотый кориандр) - по вкусу;
- оливковое (или другое растительное масло) и сливочное масло для жарки лука.
Инструкция
- Вишню без косточек измельчить блендером в пюре. Половину луковицы очистить и мелко нарезать. В сотейнике с толстым дном (или в сковороде) разогреть оливковое и сливочное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до мягкости. В сотейник с мягким луком влить вино, довести до кипения. Затем всыпать сахар, соль, специи и варить винно-вишнёвый соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (15-20 минут). А затем, убрав с огня, дать ему остыть. Кисло-сладкий, ароматный, наивкуснейший винно-вишнёвый соус готов. Он станет отличным дополнением к мясу. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Вишневый соус к мясу - рецепт с фото