

eda.ru
13.12.2017, 17:01:28
Кускус с баклажанами и помидорами рецепт – постная еда: основные блюда Подробнее
Кускус с баклажанами и помидорами рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»
Ингридиенты
- Кускус
- Баклажаны
- Помидоры
- Растительное масло
- Петрушка
- Морская соль
- Молотый сушеный чеснок
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Кускус залейте кипятком из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Ему нужно настояться минут 5-10, но рекомендую периодически открывать крышку и помешивать, может быть, будет необходимо добавить еще немного воды. Шпаргалка Как приготовить кускус
- 2 Пока настаивается крупа, разогрейте масло в сковороде. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 3 Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и обжарьте в масле до готовности.
- 4 В середине процесса жарки баклажан добавьте нарезанный кубиками помидор (я брала достаточно крупный). Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 5 Все тушите почти до готовности, в конце добавьте порезанную зелень. Я брала петрушку и зеленый лук, но зелень можно выбрать по вкусу: хорошо будет сочетаться с кинзой, укропом. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 6 Готовый кускус выкладываем к готовым овощам, солим, перчим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 7 Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Кускус с баклажанами и помидорами рецепт – постная еда: основные блюда