eda.ru
13.12.2017, 17:07:31
Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей рецепт – основные блюда Подробнее
Сохранено в соя отбивные
Еда и напитки
Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей
Ингридиенты
- Свежий желтый перец
- Свежий красный перец
- Баклажаны
- Цукини
- Бакинские помидоры
- Красный лук
- Сушеные помидоры
- Оливки каламата
- Рукола
- Чеснок
- Лимон
- Свежий тимьян
- Кедровые орехи
- Семена кориандра
- Кускус
- Петрушка
- Свежая мята
- Сыр фета
- Овощной бульон
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Бальзамический уксус
Инструкция
- 1. Нарежьте цукини и баклажан кубиками около 1 см. Размер цукини и баклажана должен быть примерно одинаков. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 2. Помидор и 0,5 головки красного лука (можно заменить на головку шалота) нарежьте крупными ломтиками. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Чеснок разделите на зубчики. 2 зубчика очистите и отложите. Оставшиеся не чистите. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 4. Листья тимьяна отделите от стеблей (если нет свежего, можно взять около 1 чайной ложки сухого).
- 5. Положите овощи в форму для запекания вместе с неочищенными дольками чеснока и размолотыми в ступке зернами кориандра.
- 6. Добавьте 2–3 столовых ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
- 7. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 8. Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней до золотистого цвета кедровые орехи. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
- 9. Кускус залейте бульоном или водой согласно инструкции.
- 10. Оставшиеся 0,5 головки красного лука или еще одну головку шалота мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- 11. Мелко нарубите оставшиеся две дольки чеснока, петрушку и листья мяты (стебли выкиньте).
- 12. Из оливок удалите косточки и мелко нарубите.
- 13. Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите белые внутренние части.
- 14. Кускус разомните вилкой и смешайте его с зеленью, кедровыми орехами и чесночно-луковой смесью.
- 15. Добавьте раскрошенную фету, перемешайте.
- 16. Этой смесью нафаршируйте половинки перца.
- 17. Добавьте перцы к запеченным овощам, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- 18. Удалите фольгу, слегка полейте перцы маслом и запекайте еще 15–20 минут.
- 19. Выньте из духовки и, когда температура слегка упадет, разомните запеченный чеснок в запеченные овощи.
- 20. Подавайте теплый перец на запеченных овощах с листьями свежей рукколы (можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом).
Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей рецепт – основные блюда