

povarenok.ru
14.12.2017, 3:26:00
Молочный кекс с черносливом - кулинарный рецепт Подробнее
Молочный кекс с черносливом
Ингридиенты
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кефир — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Чернослив — 3/4 стак.
Инструкция
- Отделить белки от желтков (4 шт). Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать белки, добавить сахар (1 стакан).
- В отдельной миске растереть желтки с оставшейся частью сахара (1/2 стакана) до бела. К желтковой массе добавить кефир (1 стакан).
- В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана) и разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить соль (1/2 ч. ложки) Сухие ингредиенты перемешать.
- Сливочное масло (100 гр.) расплавить на медленном огне. Соединить желтково-кефирную смесь с остывшим до комнатной температуры расплавленным сливочным маслом. Смесь хорошо размешать и добавить в белковую основу.
- Постепенно, порциями добавить общее количество сухой смеси, состоящей из муки, разрыхлителя и соли. Смесь перемешать.
- Чернослив промыть, нарезать соломкой. Добавить соломку из чернослива в жидкое тесто. Все тщательно перемешать.
- Приготовленное тесто поместить в форму для выпекания.
- Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф. Первые 20 минут выпекать при t200С, затем температуру снизить и выпекать при t180-170С до сухой лучины.
- Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.
- Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
- Приятного чаепития!
Молочный кекс с черносливом - кулинарный рецепт