

gotovim-doma.ru
04.12.2017, 16:18:57
Крабовые палочки в пивном кляре - Рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Крабовые палочки в пивном кляре
Ингридиенты
- крабовые палочки 200 г
- плавленый сырок или твердый сыр 200-250 г
- чеснок 1-2 зубчика
- майонез
- растительное масло для фритюра
- пиво 70 мл
- вода 70 мл
- яйца 2 шт
- мука 80-100 г
- соль 0,5 ч.л.
- сметана 150-200 г
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень петрушки, укропа
- сок лимона 1-2 ч.л.
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Приготовить начинку. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму. Приготовить пивной кляр. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Совет. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки. Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались. Добавить взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз. В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности. Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Совет. Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде. К крабовым палочкам можно подать соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 11 Мне нравится 202 В избранное
Крабовые палочки в пивном кляре - Рецепт с фото на Готовим дома