

povarenok.ru
14.12.2017, 8:31:50
Тарт с капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Тарт с капустой
Ингридиенты
- Сливки (20% или жирной сметаны) — 50 г
- Сыр твердый — 70 г
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (4 сварить вкрутую, 1 сырое - в начинку) — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Тесто песочное (или готовая основа для тарта) — 400 г
Инструкция
- Для основы можно воспользоваться моим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 72/#com3856422 Если есть готовое песочное тесто или свой рецепт, прекрасно! Выпекаем основу для пирога и даем ей остыть. Приступаем к начинке. Ставим варить 4 яйца Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук кубиками.
- Капусту отварить в большом количестве подсоленной воды до мягкости – после закипания варим минут 30.
- Откидываем на сито и даём стечь воде.
- Пока варится капуста, в кастрюле с толстым дном поджариваем лук до золотистого цвета. Смешиваем капусту с луком и тушим ещё минут 10
- Добавляем томатную пасту. Если у вас есть домашняя аджика, лечо или что-то в этом роде, смело используем именно её. Тушим еще 15 минут, добавляем молотый кориандр и молотый перец.
- Перекладываем в тарелку и даем остыть
- Яйца, сваренные «вкрутую», чистим, отделяем белок и желток. Белок мелко рубим, желток режем пополам.
- Оставшееся сырое яйцо подбиваем венчиком, приправляем солью и перцем, доливаем сливок и слегка взбиваем.
- Сливаем лишнюю жидкость из капусты и выкладываем её на основу. Капусту присыпаем рубленым белком, делаем небольшие углубления и в произвольном порядке утрамбовываем половинки желтков.
- Заливаем заправкой, присыпаем тертым сыром и - в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Сочетание капусты и кориандра - самое то! Запах уже через 10 минут будет фантастический!
- Если вы используете неразъемную форму, то готовому тарту лучше остывать в ней минут 30- это гарантирует вам идеальный, не поломанный пирог! Присыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Тарт с капустой - кулинарный рецепт