

povarenok.ru
14.12.2017, 14:16:22
Калач "Подкова" с грибами и курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Калач "Подкова" с грибами и курицей
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (-1 ст. л. для опары) — 250 г
- Яйцо куриное (желток для смазки верха, белок – в тесто) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин (или ванильный сахар - по желанию) — 1 пакет.
- Лук репчатый (средн. головка) — 1 шт
- Филе куриное (лучше бедрышко) — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Перец сладкий (маленький) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- 1. Приготовим опару. 50 мл теплого молока смешиваем с дрожжами, сахаром и мукой. Поставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки. Появилась пенная шапочка, значит пирог обязательно у вас получится!
- 2. Приготовим тесто для пирога. Сливочное масло немного растопить, как на фото и охладить.
- 3. Белок отделить от желтка и взбить венчиком с маленькой щепоткой соли. Желток взбить с щепоткой сахара и немного добавить растительного масла (1 ч. л.). Желток убираем в сторону.
- 4. В миску со сливочным маслом добавить оставшееся молоко. Затем добавить опару, яичный белок, соль и ванилин, размешать.
- 5. В жидкую смесь постепенно (по 1 ст. л.) вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое не липнущие к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пищевой пленкой или пакетом.
- 6. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1-1,5 часа.
- 7. Приготовим начинку. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности, 1-2 минуты.
- 8. Куриное филе очень мелко рубим и добавляем к луку, обжариваем до бела, 2-3 минуты.
- 9. Затем очищаем, моем и нарезаем грибы небольшими пластинами, добавляем в сковороду. Кладем 1 ст. л. сливочного масла.
- 10. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, кладем в сковороду. Добавляем любимую приправу, перец и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!
- 11. Припыляем столешницу мукой. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт 30*40. Визуально делим пласт на 2 части.
- 12. На верхнюю часть пласта выкладываем начинку, а нижнюю часть разрезаем вертикальными полосками, шириной 1,5 см.
- 13. Закрываем начинку верхним пластом теста и закручиваем аккуратно в рулет.
- 14. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Перекладываем рулет на противень и формируем калач, в виде подковы.
- 15.. Включаем духовку на минимальную t 40 С, и ставим противень в духовку, минут на 20 для увеличения в 2-2,5 раза. Или накрываете калач пищевой пленкой и оставляете в тепле до увеличения.
- 16. Затем переключаем температуру духовки на 180-190 С. Смазываем калач взбитым желтком и выпекаем до готовности, минут 25. Испеченный калач смазываем растопленным сливочным маслом и охлаждаем под полотенцем. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Калач "Подкова" с грибами и курицей - кулинарный рецепт