

povarenok.ru
14.12.2017, 17:11:27
Румынский пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Румынский пирог
Ингридиенты
- Молоко — 85 г
- Масло сливочное — 85 г
- Яйцо куриное (1+2) — 3 шт
- Сахар (90+60) — 150 г
- Ваниль (1+1) — 2 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль (щепотка)
- Творог (пастообразный) — 500 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Орехи грецкие (подсушить и порубить)) — 50 г
Инструкция
- Творог протереть, добавить сахар 60 г, манку, 2 яйца, изюм, орехи, цедру и ваниль 1 г. Все хорошо перемешать.
- В кастрюльку налить молоко, добавить сахар 90 г, ваниль 1 г и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар и масло не растают. Охладить до температуры около 30"С. В молочную смесь добавить 1 яйцо, размешать до однородности. Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать ( масса вспенивается!). Влить молочно-яичную смесь в муку и замесить гладкое тесто. Разделить тесто на 2 почти равные части. На листе бумаги для выпечки раскатать меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки. Перенести лист с тестом на противень для выпечки и покрыть его ровным слоем начинки. Взять ещё один лист пекарской бумаги и раскатать вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см.
- Накрутить вторую часть теста вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), перенести и развернуть над начинкой, укрывая её. Снять бумагу. Хорошо закрепить бока, верх пирога наколоть во многих местах вилкой.
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут, пока корочка не зарумянится. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Остывший пирог нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Румынский пирог - кулинарный рецепт