

povarenok.ru
14.12.2017, 18:59:53
Шоколадный фадж - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный фадж
Ингридиенты
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный, поломанный на кусочки) — 250 г
- Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г
- Печенье (лучше шоколадное, но можно любое) — 200 г
- Изюм — 1/2 стак.
- Орехи грецкие (крупно порубленные) — 1/2 стак.
Инструкция
- Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад.
- Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.
- Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.
- К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня еще немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.
- Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
- Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!
Шоколадный фадж - кулинарный рецепт