

povar.ru
15.12.2017, 4:55:02
Торт "Наполеон" из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Наполеон" из слоеного теста
Ингридиенты
- Сливочное масло — 600 Грамм (400 грамм в тесто, 200 грамм в крем)
- Яйцо — 2 Штуки
- Холодная вода — 150 Миллилитров
- Мука — 7 Стаканов (6 стаканов в тесто, 1 стакан в крем)
- Водка/коньяк — 3 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Яичные желтки — 7 Штук
- Молоко — 6 Стаканов
- Сахар — 2 Стакана
- Экстракт ванили — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1 Для слоеного теста: смешиваем холодную воду, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовые ложки водки в чашке. 2 В отдельной чашке взбиваем яйца и соль. 3 Смешивем воду и яичную массу. 4 С помощью миксера, блендера или кухонного комбайна смешиваем муку и нарезанное кубиками масло до получения крошек размером с горошины. 5 В муку добавляем яичную массу, смешивем до однородности. 6 Однородное тесто аккуратно вымешиваем на столе. 7 Готовое тесто разделите на 12 равных частей и поместите в холодильник примерно на час. 8 Приготовление крема: растираем желтки с сахаром, добавив 50 миллилитров молока. 9 Желтки поместите в глубокую кастрюлю (около 3 литров), медленно влейте в них кипяченое горячее молоко, постоянно помешивая. 10 Массу доводим до кипения, непрерывно помешивая, и готовим еще пару минут. 11 Добавляем сливочное масло, помешиваем до полного растворения. Крему даем остыть до комнатной температуры. 12 В разогретой до 200 градусов духовке испеките 12 коржей (до образования румяной корочки). 13 Остывшие коржи смазываем кремом и оставляем пропитываться в холодильнике на 48 часов.
Торт "Наполеон" из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру