

povarenok.ru
15.12.2017, 7:30:07
Капкейки "Шелковая нежность" - кулинарный рецепт Подробнее
Капкейки "Шелковая нежность"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 180 г
- Молоко — 130 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (желательно взять покупную, тонкого помола, чтобы в креме не было кристаллов сахара) — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Шоколад темный (для декора) — 20 г
Инструкция
- В чашу просеять муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать. Добавить сахар и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой или лопаткой.
- Добавить яйцо и молоко. Взбить миксером до однородной массы.
- Подготовить бумажные формочки и поместить в них, примерно по 1 ст. л. с горкой теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут. Готовность проверить сухой лучиной. Готовые капкейки полностью остудить.
- Для крема: подготовить сахарную пудру. Можно приготовить самостоятельно, хорошо измельчив сахар в кофемолке. Однако, есть вероятность, что останутся кристалики сахара. Ванильный сахар измельчить в кофемолке (чтобы измельчить такое малое количество, можно добавить пару ст. л. сахарной пудры). Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и измельченным ванильным сахаром. Взбить, получится крошка.
- Добавить какао и молоко, хорошо взбить миксером до однородной гладкой массы.
- Готовые остуженные капкейки украсить кремом. Шоколад порубить и поместить в пакетик, растопить опустив в горячую воду, отрезать у пакетика небольшой уголок. Сделать декор шоколадом по желанию. Приятного аппетита!
Капкейки "Шелковая нежность" - кулинарный рецепт