

povarenok.ru
15.12.2017, 12:36:07
Жаркое из говядины со свеклой - кулинарный рецепт Подробнее
Жаркое из говядины со свеклой
Ингридиенты
- Говядина (мякоть, лопатка) — 320 г
- Свекла (320 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вино красное сухое — 80 мл
- Барбарис — 6 шт
- Сахар (без верха) — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (порошок) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками.
- Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте.
- В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте.
- Переложите мясо с луком в форму для запекания с толстыми стенками (в идеале в казан), добавьте специи, сахар, порезанную свеклу, соль по вкусу.
- Влейте красное сухое вино и пол стакана воды, выложите заправку из сметаны. Можно перемешать. Накройте форму крышкой (фольгой). Готовьте 1,5 - 2 часа в духовке при 170°C.
Жаркое из говядины со свеклой - кулинарный рецепт