

gastronom.ru
15.12.2017, 16:51:49
Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото Плов с тыквой и яблоками. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Постный плов с тыквой и яблоками
Ингридиенты
- яблоки – 3 шт.
- соль
- тыква – 500 г
- изюм – 50 г
- растительное масло – 100 мл
- рис – 300 г
Инструкция
- Изюм для плова вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Яблоки смешать с изюмом. Рис промыть в нескольких водах.
- В кастрюле разогреть половину растительного масла. На дно выложить подготовленную тыкву и разровнять. Добавить половину риса. Снова аккуратно разровнять лопаточкой.
- Положить слой из яблок и изюма, сверху распределить оставшийся рис. Влить вторую половину масла и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить плов в разогретую до 190°С духовку на 50 мин. Можно 1 яблоко заменить айвой.
Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото Плов с тыквой и яблоками. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru