

gastronom.ru
15.12.2017, 17:14:03
Суп из помидоров и мелкой пасты, пошаговый рецепт с фото Суп из помидоров и мелкой пасты. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Суп из помидоров и мелкой пасты
Ингридиенты
- 1 л томатного сока
- 6 спелых помидоров
- 2 средние белые луковицы
- 1 средняя морковка
- 6 зубчиков чеснока
- 1 маленький пучок базилика
- 100 г мелкой пасты (ракушки, звездочки)
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.
- Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами.
- Влейте томатный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне, частично прикрыв крышкой, 20 мин.
- Отдельно в большом количестве подсоленного кипятка сварите пасту согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.
- У базилика снимите листья (стебли не понадобятся) и очень тонко нарежьте. Добавьте в суп, посолите, поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин.
Суп из помидоров и мелкой пасты, пошаговый рецепт с фото Суп из помидоров и мелкой пасты. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru