

gastronom.ru
15.12.2017, 17:32:10
Помидоры по-флорентийски, пошаговый рецепт с фото Помидоры по-флорентийски. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Помидоры по-флорентийски
Ингридиенты
- 1 лук-порей, только белая часть
- 4 больших помидора
- 4 перепелиных яйца
- большой пучок шпината
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. сливок жирностью 33%
- соль, черный перец по вкусу
Инструкция
- Помидоры, шпинат и лук-порей вымыть, обсушить. Порей и шпинат измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук на среднем огне, 3 мин. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин.
- Влить вино, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Готовить на несильном огне, пока не исчезнет запах алкоголя, около 5 мин. Снять с огня, дать остыть 2 мин. Затем добавить сливки и перемешать.
- У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину и слегка присыпать внутреннюю часть солью. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, на 5 мин. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры поместить срезом вверх на противень и запечь, 5 мин.
- Плотно наполнить помидоры шпинатной смесью.
- В небольшой сковороде разогреть оставшееся масло. Перепелиные яйца аккуратно вылить на сковороду так, чтобы они готовились отдельно друг от друга. Жарить 2 мин.
- Выложить помидоры на блюдо. Положить на каждый по перепелиному яйцу и подать к столу.
Помидоры по-флорентийски, пошаговый рецепт с фото Помидоры по-флорентийски. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru