

gastronom.ru
15.12.2017, 17:35:29
Перцы с начинкой по-итальянски, пошаговый рецепт с фото Перцы с начинкой по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Перцы с начинкой по-итальянски
Ингридиенты
- подсохший белый хлеб – 4-6 кусков
- помидоры – 6 шт.
- 2-3 мелкие щепотки соли
- оливковое масло
- яйцо – 1 шт.
- сыр Пармезан – 50-70 г
- крупные сладкие перцы – 8 шт.
- каперсы – 1-2 ст. л.
Инструкция
- Духовку разогреть до 200°С. Форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Каждый перец разрезать на две половинки, помыть и удалить семена. Белый хлеб порезать кусочками среднего размера, сложить в миску и залить небольшим количеством холодной воды. Хлеб отжать. Помидоры бланшировать 2 минуты в кипящей воде, достать шумовкой и очистить от кожицы. Пюрировать в блендере. Помидоры можно не пюрировать, а измельчить, натерев на терке. Сыр натереть. Листья базилика измельчить ножом. В чашке соединить хлеб, помидоры, сыр, базилик, добавить каперсы – по вкусу. Вбить яйцо, влить немного оливкового масла. Перемешать массу. Каждую половинку перца начинить, выкладывая массу без горки. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом каждый перец. Выложить перцы в форму, запекать в духовке 30-40 минут. Пока верх начинки не подрумянится. Такие перцы вкусны как горячими, так и холодными.
Перцы с начинкой по-итальянски, пошаговый рецепт с фото Перцы с начинкой по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru