

gastronom.ru
15.12.2017, 17:49:30
Запеченная свекла под сырным соусом, пошаговый рецепт с фото Запеченная свекла под сырным соусом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Запеченная свекла под сырным соусом
Ингридиенты
- сыр фета – 100 г
- небольшая свекла – 3 шт.
- толченый чеснок – 1 зубчик
- сливки жирностью 20% – 1 стакан
- веточка мяты
Инструкция
- Свеклу вымыть, положить в форму для запекания, присыпать солью и влить воду слоем 0,5 см. Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 50 мин. Осторожно надорвать фольгу, чтобы выпустить горячий пар. Дать свекле остыть, затем очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см.
- Мяту разобрать на листики, мелко их нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливки перелить в кастрюльку, добавить чеснок и стебли мяты. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
- Фету размять вилкой, добавить в сливки и хорошо перемешать. Разложить свеклу по порционным тарелкам, полить соусом и посыпать измельченной мятой.
Запеченная свекла под сырным соусом, пошаговый рецепт с фото Запеченная свекла под сырным соусом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru