

gastronom.ru
15.12.2017, 18:00:16
Альпийский молочный суп , пошаговый рецепт с фото Альпийский молочный суп . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Альпийский молочный суп
Ингридиенты
- 300 г мякиша белого хлеба
- масло сливочное – 20 г
- 800 мл молока
- сахар – 2 ч.л.
- 2 желтка от сваренных вкрутую яиц
- 20-30 г тертого твердого сыра
- соль
Инструкция
- Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу.
- Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль. Желтки растереть вилкой.
- Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Альпийский молочный суп , пошаговый рецепт с фото Альпийский молочный суп . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru