

povarenok.ru
15.12.2017, 22:02:01
Кролик тушеный в молоке в духовке Подробнее
Кролик тушеный в молоке
Ингридиенты
- Кролик (у меня был молодой кролик, вес - 1800 г) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Молоко — 700-800 мл
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу (у менея смесь перцев свежелотая))
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (по вкусу)
- Перец душистый — 6-10 шт
- Лист лавровый — 2-3 шт
Инструкция
- Тушку кролика тщательно обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика, при этом поперчить.
- Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.
- Нарезать репчатый лук полукольцами.
- В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.
- Лук должен стать мягким и немного зазолотиться.
- В термостойкую посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху слой обжаренного лука.
- Уложить второй слой обжаренного мяса, посолить и так же покрыть слоем лука.
- Залить молоком. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и перец душистый горошком.
- Отправить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф минут на 40-45 (с момента закипания жидкости у меня тушилось 30 минут). Посуда должна быть не мелкой, поскольку молоко в духовке будет пениться, и нужно, чтобы оно не выбежало из посуды, иначе пригорит в духовке.
- Диетическое мясо готово, приятного аппетита!
Кролик тушеный в молоке в духовке