

povarenok.ru
16.12.2017, 1:02:05
Котлеты "Варгашинские" - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Варгашинские"
Ингридиенты
- Фарш мясной (любой мясной фарш, у меня куриный) — 500 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (для обваливания котлет)
- Масло растительное (для обжарки овощей и котлет)
Инструкция
- Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла пару минут.
- Квашеную капусту измельчить. Отжимать от рассола капусту не нужно (капуста будет тушиться в этом рассоле)
- Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне, пока не испарится жидкость и капуста не станет мягкой. Овощи немного остудить.
- К фаршу добавить овощи, одно яйцо, поперчить, немного посолить (с солью будьте аккуратны, ведь капуста и так довольно солёная) и тщательно перемешать.
- В чашке взбить второе яйцо. В другую чашку насыпать панировочные сухари (всегда сухари просеиваю через крупное сито, чтобы в панировку не попали крупные частички)
- Из фарша сформировать небольшие котлеты, каждую обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.
Котлеты "Варгашинские" - кулинарный рецепт