

povarenok.ru
16.12.2017, 14:12:41
Муссовый торт "Рафаэло" - кулинарный рецепт Подробнее
Муссовый торт "Рафаэло"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Молоко — 120 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (с шафраном Dr. Oetker) — 8 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Миндаль — 30 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сливки (33% 500 мл молочные сливки и 150мл кокосовые) — 650 мл
- Шоколад белый — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый Dr. Oetker) — 15 г
- Вода — 50 мл
- Стружка кокосовая — 20 г
- Печенье (любое) — 3 шт
- Маршмеллоу — 3 шт
- Конфеты (кокосовые) — 9 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (33%) — 60 мл
- Масло сливочное — 25 г
Инструкция
- Продукция фирмы Dr. Oetker, которая используется в этом рецепте.
- Продукты, которые понадобятся для орехово-кокосового бисквита.
- Готовим орехово-кокосовый бисквит. - Включить духовку на 180 гр. - Дно разъемной формы 20 см застелить пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом. - Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Консистенция должна получиться воздушной. Время взбивания около 5 минут. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вводим масло, затем молоко. Ввести в смесь просеянную муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности, но не долго, иначе бисквит не будет пышным. Добавить измельченные орехи (миндаль, грецкий) и кокосовую стружку. Перемешать спатулой.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, бисквит готов.
- Готовый бисквит остудить в форме, вынуть, переложить на решётку. Дать полностью остыть. Затем разрезать на 3 коржа.
- Готовим крем. - Желатин залить водой. - В шоколад добавить кокосовые сливки, поставить в микроволновку для того, чтобы шоколад растопился. Перемешивать каждые 15-20 сек. Если смесь закипит, шоколад свернется. Можно распустить шоколад на водяной бане. Рецепт приготовления кокосовых сливок в домашних условиях можно найти в инете, либо купить готовые, в крайнем случае заменить на обычные молочные 33% сливки.
- - В шоколадно-сливочную смесь вести желатин. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. - Хорошо охлажденные (иначе не взобьются) сливки взбить до мягких пиков. - В шоколадную смесь аккуратно добавляем взбитые сливки в 3 приема. Размешиваем спатулой. Крем будет жидковатым, но потом в холоде загустеет, превратится в мусс.
- - Сборка. Собирать торт нужно в кондитерском разъемном кольце. Уложить первый корж в кольцо так, чтобы он не доходил до бортиков на 2-3 мм. Вылить 1/3 часть мусса. Положить 2-й бисквит. Вылить поверх 1/3 мусса. Сверху кладем 3-й корж, выливаем оставшийся мусс. Поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, лучше на ночь. - Снять кольцо. Покрыть торт ганашом.
- Ганаш. Сливки подогреть. Шоколад измельчить. Залить сливками шоколад, помешивая дать ему полностью раствориться, добавить масло. Размешать смесь до однородности.
- Кокосовые конфеты можно взять из коробки, а можно приготовить самостоятельно. Для этого кокосовую стружку (130 гр) смешаем с ванилином (на кончике ножа) растопленным сливочным маслом (25 гр). Добавить сгущенку (200 гр), хорошо перемешать. Накрыть пленкой. Оставить набухать часов на 6. Отщипывать от массы небольшие кусочки, внутрь класть миндаль и скатывать шарик. Обвалять его в кокосовой стружке. Конфеты готовы!
- Украсить торт по желанию. У меня кокосовые конфеты, шоколадное печенье, маршмеллоу, снежинки из мастики.
- Счастливого Нового года!!!
Муссовый торт "Рафаэло" - кулинарный рецепт