povarenok.ru
16.12.2017, 14:18:41
Печенье "Хрустящее" из хлопьев с цукатами - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Хрустящее" из хлопьев с цукатами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Хлопья кукурузные (не сладкие) — 125 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Otker) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Цукаты (апельсиновые, Dr. Otker) — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- В миску разбила яйца, насыпала сахар и положила размягчённое масло. Хорошо взбила венчиком и добавила разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Измельчила 100 г хлопьев и высыпала в миску.
- Просеяла в миску муку, положила цукаты и остальные ( целые ) хлопья. Массу хорошо перемешала и выложила на застеленный пергаментной бумагой противень. Тесто липкое, поэтому разровняла его ложкой, которую обмакивала в воду. Тесто нарезала квадратами ножом для пиццы.
- Противень поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекала печенье 12 минут. Квадраты выложила на тарелку.
- Посыпала печенье сахарной пудрой.
- В рецепте использовала продукцию Dr. Otker: разрыхлитель и апельсиновые цукаты. Печенье хрустящее, сладкое и ароматное.
Печенье "Хрустящее" из хлопьев с цукатами - кулинарный рецепт