

povarenok.ru
16.12.2017, 18:01:38
Печенье из овсяной муки - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье из овсяной муки
Ингридиенты
- Мука овсяная — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.
- Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.
- Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Можно добавить изюм, но я не захотела... по причине его отсутствия. Замешиваем тесто.
- Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их (руки) в муку. Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной примерно 1,5 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 170 град. Время не засекла... забыла, но примерно минут 20.
- Кто любит овсяное печенье, милости прошу, попробуйте и мой вариант!
Печенье из овсяной муки - кулинарный рецепт