

povarenok.ru
16.12.2017, 19:11:15
Пирожное "Ванильная свеча" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Ванильная свеча"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Otker) — 1 ч. л.
- Молоко — 30 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сыр сливочный — 140 г
- Ванильный сахар (Dr. Otker) — 1 ч. л.
- Миндаль — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Шоколад белый — 50 г
Инструкция
- Ингредиенты даны на 5 кексов - это одна "свеча" из трех кексов и вторая из двух. Если у вас будет больше пирожных, то увеличивайте норму. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Я использую ванильный сахар от Dr. Otker. Добавить по одному яйца и молоко.
- Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.
- Разложить тесто по формам на 2/3 и выпекать при 180°С до сухой шпажки 15-20 минут.
- Готовые кексы остудить на решетке.
- Для оформления нам понадобится "пламя свечи". Для этого берём миндаль по количеству свечей или чуть больше, чтобы иметь про запас, если что-то не получится. С тупой стороны протыкаем орех зубочисткой. Сахар плавим на огне и окунаем в него орехи по одному. Когда сахарная масса очень горячая, то и на орехах она застывает плохо. Пусть немного остынет, тогда будут образовываться такие иголочки.
- Для крема взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавляем холодный сливочный сыр и взбиваем 5-7 минут.
- У кексов срезаем выпуклую верхушку. Ставим стопкой. Для удобства можно их проткнуть деревянной шпажкой, регулируя высоту. Если хотите, можно чуть смазать кремом между собой, я не смазывала.
- Обмазываем кремом по бокам. На тарелку или подложку намазываем немного крема, ставим пирожное и намазываем кремом пирожное сверху. Белый шоколад растапливаем и поливаем пирожное. У орешка отломить длинный хвостик. В середину пирожного помещаем орешек, можно с зубочисткой.
Пирожное "Ванильная свеча" - кулинарный рецепт