

povarenok.ru
15.12.2016, 7:13:13
Блины, запеченные по-пикардийски - кулинарный рецепт Подробнее
Блины, запеченные по-пикардийски
Ингридиенты
- Блин (тонкие) — 8 шт
- Шампиньоны (вареные или консервированные) — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Сметана — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Масло сливочное (+ для смазки формы и жарки грибов) — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Лук-шалот — 1-2 шт
- Специи (соль, перец, мускат)
Инструкция
- Выпекаем блины. Каждая хозяйка может сделать это по-своему. Я, например, делаю блины из молока, пива, яиц и муки. Ветчину нарезаем кубиками, лук - мелко, шампиньоны - пластинками.
- Обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем шампиньоны и тушим на маленьком огне 10 минут.
- Добавляем сметану и тушим еще 10 минут.
- На середину блина кладем грибы, где-то 1-2 ст. ложки.
- Сверху посыпаем ветчиной и заворачиваем в конвертик.
- Выкладываем в смазанную маслом форму. У меня индивидуальные, но можно в большую.
- Готовим соус "морнэ" - это тот же соус "бешамель", только с добавлением сыра. В кастрюле растапливаем масло, добавляем муку.
- Помешиваем в течение нескольких минут.
- Добавляем молоко, солим, перчим, добавляем мускатный орех и доводим до загустения, постоянно помешивая.
- Добавляем сыр.
- Заливаем получившимся соусом блины.
- Запекаем в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 10 минут.
Блины, запеченные по-пикардийски - кулинарный рецепт