

povarenok.ru
16.12.2017, 21:10:45
Новогодние маффины с сахарной глазурью - кулинарный рецепт Подробнее
Новогодние маффины с сахарной глазурью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 4 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Сахар — 115 г
- Яйцо куриное (=85 г) — 2 шт
- Масло сливочное (можно заменить на маргарин) — 95 г
- Сок лимонный (грамм) — 30 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Цедра лимона (от 0,5 шт среднего лимона) — 0,5 шт
- Мак — 1,5 ч. л.
- Посыпка кондитерская (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, содой и ванильным сахаром. В сотейнике растопить сливочное масло и охладить.
- 2. Яйца и сахар взбить миксером до бела. Затем ввести сухие ингредиенты в жидкие за два этапа. Вначале вмешать ложкой, а затем взбить миксером. Получится гладкая масса.
- 3. Добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и пробить миксером.
- 4. Влить лимонный сок и добавить цедру лимона.
- 5. И в самом конце добавить мак. Мак, я не замачивала, он сразу готов к использованию. Даем тесту немного настояться, минут 15.
- 6. Заполнить формочки маффинов на 2/3 объема. Я пекла эти кексы в одноразовых бумажных формочках. У меня получилось 9 штук. Ставим формочки в хорошо разогретую до 160 С духовку на 15 минут. Затем переключаем темпратуру на 180 С и допекаем до готовности, минут 5-10. Проверяйте маффины на сухую "спичку".
- 7. Приготовим глазурь. У меня готовая сахарная, розовая глазурь Dr.Oetker, осталось только разогреть пакетик в горячей воде. Готовим по инструкции на пакетике.
- 9. Украшаем охлажденные маффины розовой глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Такие маффины очень вкусные на следующий день. За ночь они станут нежные и рыхлые. Приятного чаепития!
Новогодние маффины с сахарной глазурью - кулинарный рецепт