povarenok.ru
17.12.2017, 4:48:11
Салат "Заснеженная избушка" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Заснеженная избушка"
Ингридиенты
- Рис ("Кубань" от ТМ Мистраль, вареный) — 3 ст. л.
- Крабовые палочки — 10 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Горбуша (холодного копчения) — 100 г
- Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Кукуруза — 1 горст.
Инструкция
- Заранее сварить рис. Остудить.
- Морковь и огурец нарезать мелко, добавить к рису.
- Разделить вареное яйцо на белок и желток. Желток измельчить и добавить в салат.
- Филе копченой горбуши нарезать также мелким кубиком. Добавить в салат.
- Зелень вымыть, обсушить. Петрушку и лук нарезать и добавить в салат. Заправить салат майонезом, НЕ СОЛИТЬ! и перемешать.
- Приступаем к "постройке" избушки. Крабовую палочку раскрутить в пласт. На край белой части выложить по неполной ст. л. салата, распределить руками по всей длине. Свернуть. Можно и красной стороной внутрь. Так поступить со всеми палочками.
- Выкладывать на сервировочное блюдо : четыре палочки, смазать сеткой майонеза, распределить 1 ст. л. салата. На них три палочки, вновь майонез и ложка салата. Две палочки, майонезная сетка, салат. Завершить "конструкцию" одной палочкой.
- Украсить избушку сеткой майонеза, белком ( на мелкой терке), веточками укропа и зернами кукурузы. В праздничной подаче можно использовать красную икру.
Салат "Заснеженная избушка" - кулинарный рецепт