

edimdoma.ru
17.12.2017, 8:53:09
Кунь-аман: бретонский масляный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Кунь-аман: бретонский масляный пирог
Ингридиенты
- 300 г муки
- 180 г соленого сливочного масла
- 200 г сахара+2ст.ложки для карамельной корочки
- 1 стакана воды (стакан по 240 мл)
- 10 г дрожжей живых дрожжей или 1 чайная ложка сухих дрожжей
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Расстворить дрожжи в воде. Добавить муку и заместить тесто. Дать подойти 1 час.
- На весь экран # шаг 2/5Стол посыпать 1/3 сахара и расскатать на нем тесто. На расскатанное тесто выложить кусочками масло комнатной температуры.Сложить тесто конвертом.Посыпать немного сахаром и не расскатывая отправить в холодильник на 15 минут.
- На весь экран # шаг 3/5Посыпать стол 1/3 сахара.Выложить тесто и расскатать. Сложить конвертом. Сверху посыпать немного сахара и опять на 15-20 минут в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/5Повторить шаг 3.
- На весь экран # шаг 5/5Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, распределить его по форме и посыпать сверху 2 столовыми ложками сахара. Дать постоять 5 минут и в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Кунь-аман: бретонский масляный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой