

povarenok.ru
17.12.2017, 12:37:02
Рыбный салат в рисовой шубе - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный салат в рисовой шубе
Ингридиенты
- Рис (Жасмин ТМ Мистраль) — 1/3 стак.
- Сыр творожный — 50 г
- Горчица — 1/3 ч. л.
- Морковь — 100 г
- Консервы рыбные (Тунец) — 1 бан.
- Лук репчатый — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 100 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Рис Жасмин ТМ «Мистраль» отварить на медленном огне в 2/3 стаканах подсоленной воды в течении 12-15 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
- Рис остудить, смешать с творожным сыром и горчицей.
- Я рис подкрасила зеленым пищевым красителем.
- Выложить рисовую массу в силиконовые формочки ( они у меня в форме яблока), смазанные растительным маслом, формируя стенки. Убрать на 1 час в морозилку для стабилизации.
- Из консервов слить жидкость, размять вилкой, добавить натертую вареную морковь и мелко порезанный лук.
- Добавить натертое яблоко, яйцо, творожный сыр, посолить, поперчить, перемешать.
- Достать формочки из морозилки, наполнить салатом.
- Выложить салат из силиконовых формочек в порционные тарелки, через 20 минут рис станет мягким и можно подавать к столу.
Рыбный салат в рисовой шубе - кулинарный рецепт