

povarenok.ru
18.12.2017, 4:57:01
Торт «Новогоднее облако» - кулинарный рецепт Подробнее
Торт «Новогоднее облако»
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 75 г
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oеtker) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Апельсин — 2 шт
- Мандарин — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Маршмеллоу (украшение) — 100 г
- Глазурь (со вкусом темного шоколада ТМ Dr. Oеtker) — 1 пач.
- Желатин (Dr. Oеtker) — 25 г
- Сок апельсиновый — 1 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Сметана (10 % жирности) — 400 г
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oеtker) — 1 пакет.
Инструкция
- Яйца с сахаром взбить до бела, добавить муку и разрыхлитель ТМ Dr. Oеtker
- Готовое тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
- Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Нарезать кубиком.
- Пищевой желатин ТМ Dr. Oеtker залить апельсиновым соком и прогреть до 60 градусов, помешивая, до полного его растворения.
- Сметану взбить с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар ТМ Dr. Oеtker, растворенный желатин, перемешать.
- На стенки силиконовой формы выложить половинки кружочков апельсина.
- На дно формы вылить половину крема, утопить в нем половину нарезанного бисквита и нарезанных фруктов, затем- опять крем и бисквит с фруктами. Убрать в холодильник для стабилизации на ночь.
- Утром вынуть торт из формы.
- Украсить верхушку маршмеллоу и дольками мандарина. Пакет с Глазурью со вкусом темного шоколада ТМ Dr. Oеtker опустить в миску с горячей водой, и оставить пока глазурь не расплавится. Полить торт расплавленной глазурью.
Торт «Новогоднее облако» - кулинарный рецепт