

povarenok.ru
18.12.2017, 9:12:46
Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (от 120 до 140 г - смотрите по своей муке) — 160 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Варенье — 1-2 ст. л.
- Крахмал — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.
- Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.
- Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки. В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться. Охладить на противне, подавать.
Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу - кулинарный рецепт