

povarenok.ru
18.12.2017, 11:20:08
Морковь "Пьяная" - кулинарный рецепт Подробнее
Морковь "Пьяная"
Ингридиенты
- Морковь (молодая) — 300 г
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Соевый соус (ТМ Киккоман (по 1 ст.л. Легкий и Сладкий)) — 2 ст. л.
- Мед — 0,5-1 ст. л.
- Вино красное сухое — 80 мл
- Табаско — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
- Приготовить необходимые ингредиенты. Для этого блюда идеально подходит молодая сочная небольшая морковь.
- Морковь тщательно помыть щеткой. Мелкую оставить целиком, а крупную разрезать вдоль пополам. Ботву срезать, оставив небольшие хвостики для красоты.
- В просторной сковороде (у меня вок) разогреть растительное масло, добавить нарезанный на пластинки чеснок, обжарить 1-2 минуты до появления аромата, затем чеснок удалить, добавить морковь и обжарить на среднем огне, время от времени перемешивая, 2-3 минуты.
- Пока морковь жарится смешать в миске красное сухое вино, соевые соусы (я пользуюсь ТМ Киккоман), 1-2 капли острого соуса Тобаско и мед. Если вино используется сладкое, необходимо для баланса вкуса добавить уксус или лимонный сок.
- Влить в сковороду и тушить до готовности моркови, 10-15 минут, изредка перемешивая. Вино за это время полностью испарится.
- Готовую морковь выложить в сервировочное блюдо, украсить зеленью петрушки. Можно подать и как закуску, и как оригинальный гарнир к основному блюду. Морковь вкусна в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Морковь "Пьяная" - кулинарный рецепт